Receitas básicas 27/11/2015 12:11

FARINHA DE ROSCA TEMPERADA

Farinha de rosca pronta tem deixado a desejar, muitas vezes depois de fritar o empanado ainda se sente um sabor meio cru da farinha.
Já faz algum tempo que preparamos nossa própria farinha, e algumas vezes ela Temperada, fica ótima!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Pão italiano amanhecido (quantidade que desejar)
    Queijo parmesão ralado
    Ervas secas variadas: manjericão, tomilho, alecrim
    Alho espremido, bem pouco (1 dente ou até menos)
    Pimenta do reino moída na hora
    Pimenta seca uma pitada

Preparo:

Forno preaquecido a 140º

Corte o pão amanhecido em fatias e leve ao forno até endurecer e ficar ligeiramente dourado.
Espere esfriar e processe no liquidificador ou um processador.
Caso tenha as ervas frescas é só coloca-las numa frigedeira, em fogo baixo e deixar alguns minutos até secarem totalmente. Com as pontas dos dedos esmigalhe as ervas já secas e misture à farinha de rosca.
Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Guarde num pote fechado para ir usando quando desejar.
Não exagere nos temperos, a farinha de rosca pega gosto muito facilmente.
Também poder ser feito o tempero apenas na farinha de rosca que for usar em determinada receita.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)