Ótima sugestão para esperar a hora do almoço, quem sabe até com uma caipirinha!
A culinária brasileira está em voga: produtos tradicionais usados de maneira inusitada e o acréscimo de novos itens na cozinha, como as cerejas do Sul, o cambuci em sorvetes, molho de jabuticaba no lombo, mandioquinha frita em palha e assim por diante.
Chefs como Atala, Ana Trajano e Mara Salles foram os grandes patronos e divulgadores destas novas possibilidades.
Uma nova geração de Chefs tem surgido já com a convicção de divulgar a culinária brasileira moderna.
Esta gente genial, cheia de energia está colocando o Brasil como uma referência internacional de boa comida, saborosa e de infinitas possibilidades de criação.
A receita de hoje foi desenvolvida pelo Chef Fábio Vieira do novíssimo Micaela, comida caipira tradicional com um leve toque espanhol e de preparo inusitado. Experimente o cuscuz mais mole, quente ou frio ou mais durinho enformado. Vale de qualquer maneira, fica delicioso!
Nada mais é que um pastel de carne espanhol.
A diferença está na massa, que leva vinho e é muito boa!
Idéia simples e genial do Chef Marco Gomes, do Restaurante Foz Velha, da cidade do Porto, Portugal.
Típico "Tapa" espanhol, ótimo para lanches ou aperitivo.
Receita japonesa de influência portuguesa, dos padres portugueses que praticavam a catequese no Japão, na Idade Moderna. Nos períodos de liturgia católica não se comia carne, era um período chamado de "têmpora", daí surgiu a fritura de legumes empanados com farinha de arroz.
Sugiro comprar a mistura pronta, é muito boa e facilita. Mas pode ser feita em casa também.
Receita tradicional de entrada do restaurante Freddy em São Paulo.
Para quem ama ovos e alho!
Simples de preparo.
Pode ser uma entrada ou prato principal. Como entrada faça pouca quantidade e aumente caso seja prato principal.
Isto lembra infância!
Pode ser entrada ou aperitivo para os dias de outono, mas também acompanhamento de pratos.
Entrada quentinha, de rápido preparo e muito apreciada.