Receita clássica, muito comum nos restaurantes portugueses de SP. Em geral é servido como entrada. Vale também como prato pricipal, à noite num dia mais frio. Sempre acompanhado de um bom vinho da terrinha.
Receita tradicionalíssima francesa, iguaria sem igual!
Veja aqui como preparar vieiras.
Muito aromática, sente-se levemente o sabor do gengibre e tem uma incrível cremosidade.
Receita da Beth Beltrão, super Chef mineira de Tiradentes, Restaurante Viradas do Lago.
Muito saboroso, impossível parar de comer!
Sopa de lentilhas com pedaços de bacon e linguiça, para os dias frios. Cai muito bem com pão fresquinho e uma taça de vinho tinto.
Receita original e curiosa, serve para causar!
Sugiro que seja acompanhada de um Molho Holandes, não é parte da receita, mas acho que vai combinar.
Deliciosa sopa, sabor mais suave e mais forte, contraste e complemento.
Pode ser rapidamente feita com as caixinhas de feijão cozido da Camil, são perfeitas para a quantidade da receita e facilitam na etapa do cozimento dos feijões.
Perfeito para 2 pessoas.
Petisco português, que pode ser uma entrada ou acompanhamento para uma sopa.
Geralmente é mais gordinho, crocante por fora e macio dentro.
Mas aprendi com o Chef Bouazza da Restaurante do Hotel Convento do Espinheiro, em Évora. Ele sugere mais fina para, como dizem os portugueses, ficar mais estaladiça.
Gostei muito, já fiz e os amigos aprovaram e aí está a receita.
Caldinho francês delicioso e ótimo para dias frios, tipo "confortable food".
Torradinhas simples de execução e ótimas para aperitivo!