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  • Queijos 15/10/2023 12:10

    SPAGHETTI AL LIMONE


    Espaguete al limone tem origens muito indistinguíveis, mas tornou-se um prato popular no sul da Itália, especialmente no verão.
    Extremamente popular na península Sorrentina, o “limão de Sorrento” tornou-se famoso não só pela sua fragrância e sabor, mas pela sua sustentabilidade na região. A Sicília continua sendo um dos maiores produtores mundiais de limões. A história do limão na região remonta ao período renascentista, embora os seus primeiros usos variassem de medicinal a culinário, ainda se tornou uma cultura que representava a área e ainda continua sendo um sólido produto de exportação e um tesouro local. Esta receita foi enviada pelo amigo e colega JA Dias Lopes.

  • Comida brasileira 04/01/2023 12:01

    ARROZ DE COSTELINHA SUÍNA

    Esta receita é da casa do Sergio Arno. Aliás, acho que deveria escrever cada menu que degusto por lá, tudo é muito bom!

     

  • Entradas frias 20/08/2021 12:08

    CARPACCIO DO HARRY'S BAR DE VENEZA

    Fundado por Giuseppe Cipriani, o Harry's Bar de Veneza se tornou famoso pela criação do Carpaccio em 1950 e pelo drinque Bellini dois anos antes. O nome é uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio que usava muitos tons vermelhos no seu trabalho.
    Reza a história a condessa Amalia Nani Mocenigo, pediu que ele criasse um prato com carne crua, pois seu médico havia recomendado.
    Fatias finas de carne, nem tão finas como o carpaccio que estamos acostumados, temperadas com um molho à base de mostarda e servido com batatas fritas acompanhando.
    Veja aqui como preparar o verdadeiro Carpaccio, aí está a receita!

     

     

  • Trivial variado 17/08/2021 12:08

    ROSBIFE DE FILÉ MIGNON

    Ainda pensando nas Olimpíadas. Outro prato inglês muito apreciado.   

  • Carnes 15/08/2021 12:08

    FILÉ MIGNON À WELLINGTON

    Prato da moda nos anos 80, estava presente na maioria das grandes festas, principalmente nos casamentos.
    Simples de fazer e muito saboroso.

  • Doces 14/08/2021 12:08

    RABANADA DE FORNO

    A famosa sobremesa que conhecemos como de fim de ano, pode ser feita durante a época das peras.

    Grelhadas na frigideira e, intercaladas com o pão que foi molhado com um caldo de especiarias.
    Ele fica cremoso com textura de pudim, e com uma casquinha levemente crocante por ter sido levada ao forno.
    Vale a pena experimentar! Veja aqui como fazer rabanada de forno.

  • Peixes e crustáceos 27/06/2021 12:06

    POSTAS DE BACALHAU COM MIGAS

    Receita da Natália Pinto, mãe do nosso vizinho. Ela mora em Ovar, Portugal.
    Quando esteve no Brasil, veio aqui em casa e nos ensinou dois pratos DIVINAIS, como dizem os portugueses, um deles é este.
    Rápido, fácil e de encher a boca de água com os aromas e sabor.

     

  • Receitas Vegetarianas 24/06/2021 12:06

    RISOTO DE PALMITO PUPUNHA E QUEIJO MINEIRO

    Receita italiana transformada em comida mineira. Uma delícia!

  • Entradas quentes 18/06/2021 12:06

    POLENTA ITALIANA COM FUNGHI E FONDUTA DE TALEGGIO

    Entrada perfeita para os fãs de receitas italianas.
    Saborosíssima!

  • Trivial variado 06/06/2021 12:06

    LOMBO SUÍNO À MILANESA

    Pequena variação do bife à milanesa: ao invés de carne de vaca, usamos a carne de porco.
    Aliás muito injustiçada a carne de porco, sempre associada a sujeira e excesso de gordura. 
    Pois saibam que hoje em dia nada disto é verdade. A carne de porco é saudável, o animal é sempre tratado com ração, em local higienizado e tem muito menos gordura que a carne de frango atual (o que tem  menos é a marca Korin).
    Sabiam que hoje nos EUA, a primeira carne oferecida para a criança é a de porco?
    Pois é, sem a gordura de antigamente ela é muito saudável e de fácil digestão.
    Como sempre digo: o porquinho leva a fama, mas o frango que é o verdadeiro culpado pela gordura!

     

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