Prato típico de tropeiros, unindo a farinha de mandioca do índio com a carne seca aprendida a ser preparada com os portugueses.
Taí um prato que combina muito bem com a farofa de pipoca!
Simples de fazer, só obedece uma regra: não ser tão grande que não caiba em um prato, senão é incomodo.
Cordeiro é o principal prato dos dias de Páscoa na Europa, em quase todos os países.
Optamos por uma receita italiana.
Ótima opção sírio-libanesa para lanche ou almoço: receita barata e rende bem. Pode ser servido frio ou quente, nós adoramos!
Prato tradicional do trivial variado. Pode ser servido quente, frio e até como sanduíche.
Para introduzir pratos indianos, nada como começar por uma receita mais modesta e menos picante. Mas tão boa quanto outras.
Vai muito bem com o Virado à paulista ou Tutu à mineira. Para quem gosta de costeletas de porco esta receita é supimpa!
O estrogonofe é um prato de origem russa que chega na França através de uma nobre família pós revolução russa.
Na França o prato é muito apreciado e divulgado.
Porém, ao longo dos anos foi sofrendo modificações: da vodka para o conhaque, do creme azedo para o creme de leite, da páprica para o ketchup e o acréscimo dos cogumelos.
Esta receita é uma tentativa de aproximação da original, mas confesso que não resisti e mantive os cogumelos.
Comidinha do dia a dia, mas bem feita, que delícia! Lembra infância, casa de avó e todas as coisas boas da vida!