Porco Alentejano, Porco Preto Ibérico ou Porco de Bolota é uma raça doméstica nativa do sul da Península ibérica.
De cor escura, entre o preto e cinza e pouco pelo. Alimentam-se do bolotas, frutos produzidos pelas Azinheiras e Sobreiros, castanheiros da família do Carvalho.
Seu sabor, textura, cor e consistência é inigualável. Dele se faz o famoso presunto cru espanhol, o Pata negra.
O preparo do Porco Preto pode ser em geral grelhado ou assado.
Receita super simples para um lanche de fim de semana. Meio que aproveita o que restou na geladeira.
Comidinha de Buteco, receita brasileira com muito charme.
Inspirada na receita do Chef Rodrigo do restaurante Mocotó. Troquei o queijo Manteiga por Gruyère e a mandioquinha frita por batata palha. De qualquer maneira fica ótimo!
Veja aqui como preparar tapioca com carne seca.
Simples de fazer e delicioso. Esqueça o nome joelho e pense apenas na carne de porco macia, saborosa e crocante por fora.
Delicioso e pode ser servido com diferentes acompanhamentos. Difícil quem não gosta de um hamburguer. E se puder fazer na churrasqueira, hum..melhor ainda!
Escondidinho é uma febre nacional, todo mundo gosta. O preferido daqui de casa é o de carne seca com purê de batatas.
O espetinho de carne sírio-libanesa, adaptado para o Brasil, pois no Oriente Médio é feito de carne de carneiro, ou carne de carneiro com carne de vaca.
Nós adoramos!
Receita da minha infância, de casa de avó. Lembro que não gostava muito de pimentão, mas este eu nunca desprezava.
Braseado é uma técnica de cozimento da carne, tampada e em fogo lento. O resultado é um prato muito saboroso e suculento. Uma delícia!
Para os italianos, comer lentilhas na noite do dia 31 de dezembro trás dinheiro no Ano Novo!
Se é verdade não sabemos, mas a receita é bem boa.