De origem italiana, o risoto é um prato único e muito apreciado pelas suas inúmeras combinações possíveis.
Deve ser servido, no máximo para 8 ou 10 pessoas de cada vez.
Os risotos mais tradicionais são: de queijo parmesão ou grana padano, de funghi porcini sechi, de vinho chianti (quando da Toscana), de vinho Barolo (quando do Piemonte), com trufas brancas, de linguiça, com frutos do mar e de aspargos verdes.
Hum! Que tal pensar em fazer um nhoque diferente, mas muito saboroso, lembra o nosso Brasil?
Gostamos muito de torta de frango, mas aquela que é de frango mesmo, bem desfiado com recheio cremoso e massa crocante.
Testei várias receitas até encontrar a ideal e adorada pelo amigo-irmão Alfredo.
Receita básica de torta que pode ser congelada, é maravilhosa! Tanto para tortas salgadas como doces.
Receita do livro "Chef Profissional", ed. SENAC.
Há controvérsias da origem desta massa.
A que nos parece mais verossímel relata a origem em Roma, pós 2.a guerra, quando os americanos pediam ovo, bacon e massa.
É provável que a partir daí tenha surgido esta iguaria italiana de sabor intenso, único e ótima para o inverno.
Receita de pão italiano regado no azeite que acompanha refeições e que pode ser servido como entrada ou lanche.
Em geral é feito em assadeiras retangulares, mas eu usei uma redonda. Fiz meia receita.
Massa muito saborosa e ótima para dias mais quentes.