Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Doces 29/04/2012 07:04

    DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS

    Combina o açúcar da nossa agricultura colonial com uma fruta fácil de se desenvolver pelo Brasil.

  • Doces 04/04/2012 08:04

    MOUSSE DE COCO COM CALDA DE BABA DE MOÇA

    Sobremesa brasileira usando coco herdado da Índia, e servido com baba de moça: mais um pouco de coco, gemas, herança portuguesa e açúcar.

  • Doces 13/03/2012 07:03

    BOLO DE NOZES

    Bolo preferido para festas de fim de ano.
    De origem européia, o bolo ou torta de nozes chegou ao Brasil através dos portugueses, cuja receita tradicional é o recheio de Ovos Moles de Aveiro e a cobertura de suspiro cru.
    Hoje é comum encontrar o bolo recheado de Baba de Moça, uma prima dos Ovos Moles.
    Ainda assim mudei a receita. Gosto deste bolo bem úmido, gelado e não muito doce.

  • Doces 13/03/2012 12:03

    BOLO DE FUBÁ

    Bolo que é bolo tem ser macio e úmido, nada de secura. Receita de família, que a minha vizinha Lu adora!

  • Doces 10/03/2012 12:03

    TARTE TATIN

    Reza a história que esta torta foi criada a partir de um erro. As irmãs Tatin donas de um pequeno hotel no Vale do Loire, França, esqueceram de colocar uma massa na torta que estavam fazendo, resolveram colocar a massa por cima do recheio, aí surgiu a torta invertida à base de maçãs carameladas conhecida como Tarte Tatin. Veja como preparar uma Tarte Tatin.

Início‹ First < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato