Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Doces 18/10/2013 12:10

    FIGOS GRELHADOS COM VINHO DO PORTO

    Sobremesa que tentei reproduzir do restaurante La Vecchia Cucina do Sergio Arno.

  • Doces 11/10/2013 12:10

    BRIGADEIRO DA VOVÓ IAIÁ

    Tantas imagens de criança pelo Facebook que resolvi homenageá-las com o tradicional brigadeiro da infância.
    Receita de bisavó que tinha nos aniversários de todos da família Marcondes. 
    Sempre pequenos: tamanho boca de criança!

  • Doces 10/10/2013 12:10

    COCADA DE FORNO

    Receita da Chef Ana Trajano, do Restaurante Brasil a Gosto. Muito boa!

  • Doces 04/10/2013 12:10

    APFELSTRUDEL

    Famoso doce de origem austríaca e muito comum na Alemanha também.
    Esta é uma receita de família da Martina Aust, amiga nossa que vive na Alemanha.

  • Doces 20/09/2013 12:09

    BOLO DA FORTUNA HÚNGARO

    Sabor sutil das especiarias, combina muito bem com sorvete.

  • Doces 14/09/2013 12:09

    CARPACCIO DE LARANJA

    Receita bem européia que só é possível executá-la agora, pois já encontramos laranjas espanholas e portuguesas importadas. São menos ácidas, portanto não amargam a sobremesa.

  • Doces 08/09/2013 12:09

    CHEESECAKE DE RICOTA COM CALDA DE GOIABA

    Sobremesa não muito doce e de uma cremosidade de dar inveja!

  • Doces 31/08/2013 12:08

    SORVETE DE PISTACHE

    Você pode comprar pronto e apenas acrescentar pistaches quebrados por cima, na hora de servir.
    Mas se você tem uma sorveteira, aproveite e faça!

     

  • Doces 25/08/2013 12:08

    CAROLINAS RECHEADAS COM MOUSSE DE CHOCOLATE E CREME INGLÊS

    O nome da receita é mais comprido que a própria. O efeito visual é fantástico e o sabor divino!
    A massa de carolinas é chamada Pâte à Choux, de origem francesa, mais remotamente ainda italiana que migrou para a França com Catarina de Médicis. Mais tarde o Chef Patissier Carême a modificou para a receita que conhecemos.

  • Doces 18/08/2013 12:08

    CRUMBLE DE MAÇÃ

    Receita inglesa desenvolvida durante a 2.a Grande Guerra Mundial.
    A falta ou racionamento de alimentos levou o inglês a criar este delicioso doce que usa pouca farinha e pouca manteiga, mas continua muito bom.

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato