Sobremesa que tentei reproduzir do restaurante La Vecchia Cucina do Sergio Arno.
Tantas imagens de criança pelo Facebook que resolvi homenageá-las com o tradicional brigadeiro da infância.
Receita de bisavó que tinha nos aniversários de todos da família Marcondes.
Sempre pequenos: tamanho boca de criança!
Receita da Chef Ana Trajano, do Restaurante Brasil a Gosto. Muito boa!
Famoso doce de origem austríaca e muito comum na Alemanha também.
Esta é uma receita de família da Martina Aust, amiga nossa que vive na Alemanha.
Sabor sutil das especiarias, combina muito bem com sorvete.
Receita bem européia que só é possível executá-la agora, pois já encontramos laranjas espanholas e portuguesas importadas. São menos ácidas, portanto não amargam a sobremesa.
Sobremesa não muito doce e de uma cremosidade de dar inveja!
Você pode comprar pronto e apenas acrescentar pistaches quebrados por cima, na hora de servir.
Mas se você tem uma sorveteira, aproveite e faça!
O nome da receita é mais comprido que a própria. O efeito visual é fantástico e o sabor divino!
A massa de carolinas é chamada Pâte à Choux, de origem francesa, mais remotamente ainda italiana que migrou para a França com Catarina de Médicis. Mais tarde o Chef Patissier Carême a modificou para a receita que conhecemos.
Receita inglesa desenvolvida durante a 2.a Grande Guerra Mundial.
A falta ou racionamento de alimentos levou o inglês a criar este delicioso doce que usa pouca farinha e pouca manteiga, mas continua muito bom.