Bolo invertido caseiro, com massa um pouquinho incrementada.
Muito fácil!
Chocolate, sempre o chocolate!
Tradicional doce português, muito comum na época do Natal.
Também é ótimo com creme inglês e algumas receitas salgadas que iremos publicar mais adiante.
Sobremesa adorada dos 8 aos 80 anos!
De sabor muito bom, excelente acompanhante de sorvetes e doces em geral.
O doce e a receita foram um presente da Sheila, cozinheira de uma amiga nossa, a Nair Sedeno. Belo presente!
A baiana sabe fazer um bom Mungunzá!
Delicioso! Uma sugestão para o Dia do Namorados. É verdade que o nome não é lá muito sutil.
Doce caseiro, de rápido preparo e você dosa a quantidade de chocolate que quiser.
Receitas portuguesas sempre levam muitas gemas, pois as claras eram usadas para engomar os véus das freiras, as velas das caravelas e para clarificar o vinho branco.
O jeito era criar uma maneira de usar as gemas: taí a doçaria portuguesa!
Como hoje não é assim sugiro uma receita que aproveite as claras.
Típico doce português de Braga (Minho) foi criado pelo pároco da Freguesia de Priscos, Manuel Joaquim Machado Rabelo, no séc. XIX.
Fizemos meia receita, que dá para 6 pessoas.